Воронежские автовладельцы смогут найти эвакуированные автомобили в Интернете

Воронежские автовладельцы смогут найти эвакуированные автомобили в Интернете

Информацию о поступившем транспорте владельцев штрафстоянок обяжут публиковать. У эвакуаторщиков выбора нет, закон, одобренный накануне региональным парламентом, обязывает их срочно корректировать правила своей работы.

"Сегодня воронежцам достаточно долго приходится выяснять, где находится их автомобиль: в угоне или на штрафстоянке. Мы прописали в законе норму, по которой эвакуаторщики должны иметь не только свой официальный сайт, но и незамедлительно размещать он-лайн информацию о том, какое транспортное средство прямо сейчас поступило на хранение. Для удобства автовладельцев мы предложили создать единый сайт в Воронеже, закон вступит в силу с 1 января 2018 года", – сообщил Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной думы.

Воронежские врачи смогут выписывать своим пациентам не только бумажные рецепты, но и оформлять рекомендации на электронных носителях. Для этого депутаты Воронежской областной думы внесли изменения в региональный закон о лекарственном обеспечении. По мнению парламентариев, электронный рецепт не порвётся, не потеряется, его сложно будет подделать.

А главное, практически полностью исключается возможность ошибки со стороны фармацевта при неправильном прочтении врачебного почерка. Право решающего голоса – вводить новшество в медучреждениях региона или нет – депутаты оставили за департаментом здравоохранения.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

15:30
26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!