ЧП на заводе "Воронежстальмост": рабочих придавил груз в 40 тонн

ЧП на заводе "Воронежстальмост": рабочих придавил груз в 40 тонн

В Воронеже рабочих придавил груз в 40 тонн на заводе по производству конструкций моста. За тяжёлые травмы стропальщиков к ответственности привлекли мастера участка. Следователи возбудили дело о нарушении требований охраны труда. Под следствие попал мастер участка предприятия по производству мостовых металлоконструкций, сообщили в СУ СКР по региону в пятницу, 20 октября. Инцидент, стоивший здоровья рабочим, случился в августе 2017 года. По сведениям "Вести-Воронеж", ЧП случилось на заводе "Воронежстальмост", которое известно изготовлением арки для Крымского моста.

Как установили следователи, рабочие получили травмы при погрузке металлоконструкций в автомобиль с помощью мостового крана. Ею занималась бригада работников предприятия. Газорезчик производил строповку металлоконструкций и подавал команды машинисту крана. Стропальщики, находясь в кузове автомобиля, принимали груз и устанавливали его на деревянные подкладки, освобождая от строп. При этом часть металлической конструкции моста весом 40 тонн завалилась на стропальщиков. Мужчины получили тяжёлые увечья.

При проверке выяснилось, что ответственным за работы с грузоподъемными сооружениями был мастер участка. Именно он не обеспечил безопасной укладки груза, исключающей возможность его падения, опрокидывания и разваливания. Из-за этого стал возможен групповой несчастный случай с тяжелыми последствиями.

"Были опрошены руководители и сотрудники организации, проведены судебно-медицинские экспертизы. Истребованы приобщены к уголовному делу материалы расследования несчастного случая сотрудниками Государственной инспекции труда по Воронежской области", – рассказал Матвей Сладких, руководитель Левобережного следственного отдела СУ СКР по региону.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

15:30
24

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!