Первый полет Ил-112В воронежской сборки перенесли на 2018 год

Первый полет Ил-112В воронежской сборки перенесли на 2018 год

Первый полёт военно-транспортного самолёта Ил-112В, собранного на воронежском авиазаводе, вновь отложили. Об этом вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин сообщил во время рабочего визита. Воздушное судно поднимется в небо в 2018 году, сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин на своей странице в Twitter в среду, 18 октября. Ранее Рогозин заявлял, что первый полёт Ил-112В совершит до конца 2017 года. С чем связано перенесение сроков, вице-премьер не уточнил.

В сборочном ВАСО идёт работа ИЛ-112В. В небо он поднимется в следующем году. Двигатель — ТВ7-117СТ. Уже находится на испытаниях в Жуковском pic.twitter.com/DDS0tm9xQs — Дмитрий Рогозин (@Rogozin) 18 октября 2017 г.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В собирают специалисты ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество" (ВАСО). Самолет предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава, а также для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации самолета. Ил-112В придёт на смену Ан-26.

Для собранных на воронежском авиазаводе самолетов Ил-112В предназначены турбовинтовые двигатели ТВ7-117СТ. Они отличаются повышенной мощностью и наиболее высокими показателями эффективности и экономичности в своём классе. Впервые двигатель испытали в воздухе 12 сентября. Мощность одного турбовинтового двигателя на максимальном взлетном режиме составляет 3 тыс. лошадиных сил, на повышенном чрезвычайном режиме – 3,6 тыс. лошадиных сил.

Фото – воронежский авиазавод

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

17:50
26

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!