Бывшему главному архитектору Воронежа продлили домашний арест до 23 декабря

Бывшему главному архитектору Воронежа продлили домашний арест до 23 декабря

Дело Антона Шевелёва планируют направить в суд. Ленинский районный суд в четверг, 19 октября, удовлетворил ходатайство следствия о продлении ареста бывшему главному архитектору Воронежа. Экс-чиновнику продлили меру пресечения на два месяца, до 23 декабря, сообщили корреспонденту "Вести-Воронеж" в суде.

Расследование громкого дела находится на завершающей стадии. В коррупционном уголовном деле Антона Шевелёва сейчас четыре эпизода. По версии следствия, Антон Шевелёв с начала 2016 по январь 2017 года получал деньги от директора "воронежской организации". Деньги чиновнику перечисляли поэтапно – наличными и банковскую карту. В общей сложности бизнесмены в несколько этапов передали Шевелёву 500 тыс. рублей за "совершение действий в интересах коммерческого предприятия".

Антон Шевелёв получил деньги от директора ООО "ПСК "КРОиС"" Руслана Куцева за согласование проекта многоэтажки на набережной Массалитинова в Воронеже. Строить дом намеревалось ООО "Шельф", наполовину принадлежащее владельцу компьютерной фирмы "РЕТ", депутату облдумы Владимиру Колыхалину.

Четвертым эпизодом в деле бывшего главного архитектора стала взятка на сумму более 1 млн рублей. Речь идет о согласовании проекта многоквартирного дома в районе улицы 9 Января. Дело возбуждено по материалам ФСБ.

Антон Шевелёв сотрудничает со следствием, поэтому следователи с самого начала не просили о его помещении в СИЗО. Дело Антона Шевелёва возбуждено по самой тяжкой коррупционной статье Уголовного кодекса. Статья предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 15 лет со штрафом в 70-кратном размере взятки. Время домашнего ареста засчитывается в срок отбытия наказания.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!