Бешенство у медведя, напавшего в Семилуках на двух людей, не обнаружено

Бешенство у медведя, напавшего в Семилуках на двух людей, не обнаружено

Животное растерзало 86-летнего пенсионера.

Бешенство у медведя, напавшего в Семилуках на 2 людей, обнаружено не было, рассказала корреспонденту "Вести-Воронеж" замначальника отдела организации противоэпизоотических мероприятий, лечебной и лабораторной работы регионального управления ветеринарии Галина Козырева. Результаты экспертизы появились на следующий день после трагедии – в понедельник, 16 октября.

Это значит, что ветврачи исключили заболевание из возможных версий агрессивного поведения животного. Специалисты продолжат устанавливать обстоятельства случившегося.

Медведь из частного зоопарка 48-летнего Михаила Харина сбежал утром воскресенья, 15 октября. По данным СКР, животное смогло выбить доску в вольере (по информации "Вести-Воронеж", медведь ещё и совершил подкоп). Животное оказалось на улице Ленина и растерзало работавшего на соседнем участке 86-летнего пенсионера, тот скончался на месте. Хозяин зоопарка попытался успокоить медведя, из-за чего тоже получил травмы – его увезли на "скорой".

Гулявший по улице медведь попал на видео. Выехавший на место происшествия наряд полиции был вынужден в соответствии с законом уничтожить представлявшего опасность зверя, выстрелив в него из табельного ружья.

Силовики возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека. Под следствие попал хозяин зоопарка. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин ход расследования уголовного дела поручил взять на контроль в центральном аппарате.

В частном зоопарке жили около 30 животных и птиц. Ранее Михаил Харин говорил журналистам "Вести-Воронеж", что медведь у него практически ручной.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
33

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!