C погибшим в Сирии штурманом Юрием Копыловым простились в Воронеже

C погибшим в Сирии штурманом Юрием Копыловым простились в Воронеже

Он любил небо и фотографировать крылатые машины с неожиданных ракурсов. В Воронеже сегодня отдали последние почести штурману Юрию Копылову, погибшему три дня назад в Сирии. Проститься с лётчиком пришли несколько сотен его родных, друзей, сослуживцев, знакомых. Церемония заняла почти два часа, к закрытому гробу подходили по пять человек.

В Воронеже Юрий Копылов в начале 90-х годов занимался в аэроклубе, там летал на самолетах ЯК-52. После поступил в Челябинское училище штурманов. В 2011 году служил на воронежском аэродроме Балтимор. А на следующий год перевёлся в Калининградскую область. После семья часто бывала в Воронеже, ещё именно здесь лётчик всерьёз увлёкся фотографией. Рассказывают, лучше всего ему удавались пейзажи и, конечно, снимки самолётов. "Человек с золотыми руками, крепкий, принципиальный," – так говорят о Юрии Копылове друзья и коллеги-фотографы.

42-летнего штурмана, погибшего при совершении разгона на взлёт бомбардировщика СУ-24 на аэродроме Хмеймим в Сирии, похоронили на Коминтерновском кладбище Воронежа. У него остались жена и 4-летняя дочь. Друзья по аэроклубу вспоминают, Копылов просто не видел себя в другой профессии.

– Он был светлым человеком, радовался жизни, помогал людям. В начале 90-х мало кто хотел заниматься военной службой, но не он. Он видел себя только в небе. Сейчас в Калининградской области планируется сбор средств в помощь семье. Я думаю, жители Воронежской области тоже поддержат это начинание, – отметил Валерий Шевченко, житель Воронежа.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

16:40
40

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!