Школьницу в воронежском селе убил одноклассник за травлю и издевательства

Школьницу в воронежском селе убил одноклассник за травлю и издевательства

Подросток указал на подруг девочки, чтобы отвести от себя подозрения.

Мотивов для убийства 14-летней девочки в павловском селе Большая Казинка, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. По сведениям "Вести-Воронеж", благополучная и симпатичная школьница издевалась над мальчиком, публично обзывала его, что и стало поводом для мести. Чтобы отвести от себя подозрения, подросток указал силовикам на подруг убитой и придумал версию об убийстве из ревности. После проверки этой версии в преступлении уличили самого подростка.

Как сообщили в СУ СКР по региону, после ссоры 11 октября подросток дождался, когда одноклассница пойдёт домой. Он подкараулил девочку у дороги и в лесополосе стал избивать ногами и деревянными палками. Зло и обида выместились в агрессию. Юноша бил так сильно, что девочка вскоре умерла. Подросток забрал её мобильник и скрылся.

Искать девочку начали в день исчезновения, когда она не вернулась из школы. На поиски вышли учителя и ученики школы села Большая Казинка. Тело девочки в лесополосе нашёл учитель физкультуры.

При общении с полицейскими и следователями подросток выдвинул версию, что девочку убили две её подруги якобы из ревности к парню. Так он надеялся отвлечь внимания силовиков от себя.

Похищенный с места преступления телефон был обнаружен и изъят при проведении следственных действий, рассказали в СУ СКР по региону. Следователи СКР и сотрудники уголовного розыска ГУ МВД по Воронежской области продолжают выяснять все обстоятельства дела, которое возбуждено по статьям об убийстве, сопряжённом с разбоем и разбое.

Так как подростку исполнилось 14 лет, он достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Поэтому сможет понести наказание за свой поступок по закону, который предусматривает для тех, кто не достиг 18 лет, максимальный срок наказания до 10 лет. Все это при условии, если парень будет признан вменяемым.

В похожей истории в 2013 году в павловском селе Лосево, когда 14-летнюю девочку убил одноклассник, подросток избежал срока в колонии. Из-за того, что парень в момент убийства находился в состоянии невменяемости, суд направил его на принудительное лечение. Через год после суда подростка, который вылечился, отпустили на свободу.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

12:20
35

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!