Погибшего в Сирии штурмана похоронят в Воронеже

Погибшего в Сирии штурмана похоронят в Воронеже

Погибшего в Сирии штурмана Юрия Копылова похоронят в родном Воронеже. Прощание с военным состоится в пятницу, 13 октября. Траурные мероприятия начнутся в культурно-досуговом центре "Северный" (Московский проспект, 131) ориентировочно в 10:00.

Прощание с Юрием Копыловым пройдёт со всеми военными почестями, сообщили корреспонденту "Вести-Воронеж" в культурно-досуговом центре. Где именно похоронят штурмана, не уточнили. Известно, что на кладбище организованной группой отправятся сразу после траурной процессии в "Северном".

Российский бомбардировщик Су-24 разбился при разгоне на взлёт с аэродрома Хмеймим в Сирии утром вторника, 10 октября. Бомбардировщик выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, экипаж катапультироваться не успел. В самолёте находились пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов, капитаны погибли на месте. По предварительной информации, причиной катастрофы могла стать техническая неисправность российского бомбардировщика.

Юрий Копылов учился в Воронеже, какое-то время служил на аэродроме "Балтимор", однако в последнее время – в Черняховске Калининградской области. Сослуживцы погибших в Сирии военных открыли сбор денег для помощи их семьям. У 42-летнего штурмана Юрия Копылова остались жена и четырёхлетняя дочь, у пилота Юрия Медведкова – беременная супруга и двое детей.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

15:45
36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!