Калининградских летчиков, погибших в Сирии, похоронят в Воронежской и Ульяновской областях

Калининградских летчиков, погибших в Сирии, похоронят в Воронежской и Ульяновской областях

Калининградских лётчиков Юрия Копылова и Юрия Медведкова, погибших в Сирии, похоронят в Воронежской и Ульяновской областях. Об этом калининградским "Вестям" сообщил глава администрации Черняховского городского округа Сергей Булычев. Штурман Копылов будет похоронен в Воронеже, пилот Медведков — в Димитровграде. Напомним, накануне летчики фронтового бомбардировщика Су-24 ВКС РФ в Сирии не успели катапультироваться.

Военный лётчик из Воронежа Сергей Забалуев рассказал калининградским "Вестям" о своем сослуживце Юрии Копылове, который вместе с другим калининградцем Юрием Медведковым накануне погиб во время авиакатастрофы бомбардировщика Су-24 в Сирии. "Мы познакомились в части, когда он уже приехал служить сюда, в Воронеж. Он здесь уже служил на бомбардировщиках, а нас в разведэскадрилью прислали с Шаталова (военный аэродром ВВС России, расположенный в деревне Шаталово Смоленской области. – "Вести-Калининград"). Были в разных с ним эскадрильях, пересекались по службе периодически.

Хороший человек был, добрый, отзывчивый. Тем более, когда мы с ним приехали в Воронеж, он как штурман в нашу эскадрилью заходил, помогал нам по вопросам навигации. Увлекался фотографией, занимался даже в фотокружке. У него как хобби это было. Фотографировал, искал кадры красивые. Был сторонником здорового образа жизни. Велосипед собирал с нуля. Сам искал запчасти, по отдельности собирал. Мы его еще прикалывали: "Львович, ты уже собрал велосипед на такую сумму, что можно было машину купить". Он всё говорил – не нужна мне машина, на нее только лишние расходы, а велосипед – и здоровье, и меньше расходов". ...Сообщили мне однокашники, и фамилии, и имена, кто там погиб. Узнали еще до того, как в СМИ это объявили".

Фото с личной страницы в "ВКонтакте": Летчик Сергей Забалуев

Текст: ГТРК "Калининград"

Источник: Вести

17:00
22

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!