Облздрав: обработку от насекомых в больнице провели за день до визита Летучей в Воронеж

Облздрав: обработку от насекомых в больнице провели за день до визита Летучей в Воронеж

По словам специалистов, тараканы не могли появиться в медучреждении.

Обработка от насекомых в городской клинической больнице №2 имени Федяевского проводилась за день до приезда телеведущей Елены Летучей в Воронеж. Об этом пресс-служба областного департамента здравоохранения сообщила в понедельник, 9 октября. При проведении плановой дезинфекции, дезинсекции и дератизации помещений 2 октября тараканов не было, утверждают санврачи.

В облздраве отметили, что обработка помещений проводится по графику: у больницы заключён ежегодный договор с региональным управлением Роспотребнадзора. С начала 2017 года дезинсекция в медучреждении проводилась четыре раза – 4 апреля, 7 июня, 2 августа и 2 октября.

– Обычно в общественных заведениях встречаются рыжие тараканы "прусаки". Они выбирают места, где есть пища. Когда 2 октября мы проводили обработку во второй больнице, видимого присутствия насекомых не было, в том числе в пищеблоке и раздаточной, где для них предпочтительнее. Если бы они появились в обработанных помещениях на следующий день, то не смогли бы там выжить. На качество наших обработок жалоб не было, – процитировал облздрав заведующую отделом очаговой и профилактической дезинфекции управления Роспотребнадзора Людмилу Пономаренко.

Дезинсекция – уничтожение насекомых с использованием специальных химических средств – проводится в медорганизациях по мере необходимости, отметили в облздраве.

Телеведущая Елена Летучая проверила воронежскую больницу №2 после жалобы поклонницы. Жительница Воронежа Екатерина рассказала, что несколько раз лежала в больнице №2. Девушка пожаловалась на грязь, тараканов и постоянные сквозняки, после чего телеведущая предложила 24-летней поклоннице вместе съездить в медучреждение.

Телеведущая прибыла в больницу вместе с оператором, несколькими студентами и журналистами. В ходе проверки Летучая обнаружила грязные туалеты, плесень на стенах, грязные матрасы, тараканов, отсутствие душа.

Представители воронежского облздрава прокомментировали незапланированную проверку телеведущей Елены Летучей городской больницы №2 на следующий день. Медики уверены, что учреждение, и, возможно, сама Елена стали жертвами спланированной провокации. Представители облздрава утверждают, что тараканов и мусор подкинули. Медики написали заявление в полицию о хулиганстве.

Росздравнадзор совместно с прокуратурой проведёт внеплановую проверку городской клинической больницы №2 имени Федяевского после визита телеведущей. Специалисты Росздравнадзора проверят соблюдение лицензионных требований, порядков оказания медпомощи, а также прав граждан на получение квалифицированной медицинской помощи. Прокуратура, в свою очередь, установит, действительно ли в медучреждении нарушается санитарно-эпидемиологическое законодательство. Специалисты дадут правовую оценку действиям ответственных должностных лиц.

Фото – Дарья Крымова

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

21:40
29

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!