На встрече с жителями Пуэрто-Рико Трамп бросал в толпу бумажные полотенца

На встрече с жителями Пуэрто-Рико Трамп бросал в толпу бумажные полотенца

На встрече с жителями Пуэрто-Рико, пострадавшего от двух сильнейших ураганов, президент США Дональд Трамп раздавал продовольствие и бросал в толпу рулоны бумажных полотенец. Ранее на брифинге Трамп заявил в только ему свойственной манере, что пуэрториканцы "немного подпортили наш бюджет, но все в порядке".

Кроме этого, американский президент высоко оценил работу властей и сотрудников федеральных ведомств по нормализации обстановки и восстановлению социальной сферы в Пуэрто-Рико, при этом, назвав все происходящее чудом.

"Та работа, которая была проделана здесь, является ничем иным, как чудом".

Ущерб, нанесенный Пуэрто-Рико ураганом "Мария", может составить не менее 95 миллиардов долларов. Практически весь остров с населением более 3 миллионов человек оказался обесточен. В некоторых районах, по прогнозам специалистов, подача энергии не будет возобновлена еще в течение нескольких месяцев. Кроме того, возникла острая нехватка продовольствия, питьевой воды и горючего.

Ранее Трамп пообещал, что правительство продолжит оказание помощи пострадавшему от ураганов "Ирма" и "Мария" Пуэрто-Рико до тех пор, пока люди не будут в безопасности. Он заявлял, что США направили в Пуэрто-Рико 10 тысяч федеральных служащих, в том числе пять тысяч военных.

Источник: Вести

10:42
331

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!