Минобороны РФ: руководство "Джебхат-ан-Нусры" уничтожено

Минобороны РФ: руководство "Джебхат-ан-Нусры" уничтожено

В Сирии в ходе специальной операции Минобороны РФ было ликвидировано командование "Джебхат-ан-Нусры" (международная террористическая группировка, запрещенная в России). Об этом заявил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков.

С помощью многоуровневой системы разведки удалось установить время и место проведения совещания руководства террористов во главе с лидером группировки Абу Мухаммедом аль-Джуляни. В результате воздушного удара самолетами Су-34 и Су-35 главарь "Джебхат-ан-Нусры" получил тяжелые осколочные ранения и лишился руки. По информации независимых источников, сейчас он находится в критическом состоянии.

Также были уничтожены 12 полевых командиров группировки, в том числе ближайший помощник аль-Джуляни начальник службы безопасности группировки Ахмад аль-Гизаи. Кроме того, как сообщает "Россия 24", убита многочисленная охрана (около 50 человек). Еще более десятка боевиков получили взрывные ранения

Специальные мероприятия Минобороны России по уничтожению террористов, причастных к нападению на российских военнослужащих в Сирии, будут продолжены.

Накануне в Минобороны сообщили, что российские ВКС уничтожили в Сирии 7 полевых командиров, в том числе выходца из Казахстана Аль-Казаки. Он осуществлял координацию действий запрещенной в России террористической организации "Исламское государство".

Источник: Вести

10:42
215

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!