Стрелок из Лас-Вегаса оказался миллионером

Стрелок из Лас-Вегаса оказался миллионером

После трагедии в Лас-Вегасе власти округа Кларк в американском штате Невада объявили режим чрезвычайного положения. Жертвами стрельбы, которую 64-летний Стивен Пэддок открыл по посетителям кантри-фестиваля, стали 59 человек. Более пятисот пострадали.

Власти округа отмечают, что Лас-Вегас — одно из самых популярных туристических направлений в мире, а большие скопления людей становятся целью для террористов и других преступников.

Полиции штата Калифорния пришлось выставить охрану у дома бывшей жены предполагаемого преступника, передает телеканал "Россия 24". Стивен и Пэгги Пэддок развелись около тридцати лет назад, но после трагедии в Неваде женщина оказалась в центре внимания прессы.

Близкие родственники стрелка рассказали журналистам, что Пэддок был богат: многомиллионное состояние он заработал на инвестициях в недвижимость. Брат подозреваемого отметил, что ему неизвестно о каких–либо финансовых трудностях, которые Стивен мог испытывать в последнее время. Ничто в поведении Пэддока не говорило о том, что он может пойти на убийство.

</ifr mozallowfullscreen webkitallowfullscreen allowfullscreen>

"Это как астероид, который падает с неба, — признался Эрик Пэддок, брат предполагаемого преступника. — Если на вас упадет астероид, вы почувствуете то, что я испытываю сейчас. В этом совершенно нет логики, даже мне непонятно, как мой брат мог совершить такое. Нет ни одной мысли! Могу показать вам его сообщения, в них нет ничего особенного".

Трагедия на фестивале кантри-музыки вызвала новую волну обсуждения темы владения оружием. На заседании сената, начавшегося с минуты молчания по жертвам стрельбы, представители республиканской партии, которые традиционно защищают вторую поправку к конституции США, ограничились словами соболезнования. Вопрос об ограничении продажи оружия подняли демократы. Они вновь выступили за ужесточение законодательства в этой сфере. "Мы не можем допустить, чтобы это стало новой американской нормой. Нельзя просто пожимать плечами, пока 30 тысяч американцев погибают ежегодно — и так год за годом, — говорит Дик Дурбин, сенатор от штата Иллинойс. — Мы не можем сидеть сложа руки и ничего не делать, пока сотни наших соотечественников погибают за одну ночь просто потому, что они пришли на музыкальный концерт".

Источник: Вести

13:38
30

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!