Посольство РФ пригрозило Канаде ответными мерами на принятие "Акта Магнитского"

Посольство РФ пригрозило Канаде ответными мерами на принятие "Акта Магнитского"

Решение парламента Канады по рассмотрению так называемого "Акта Магнитского" может повлечь за собой ответные меры. Об этом заявили в посольстве России в Канаде.

В диппредставительстве назвали это решение актом "открытого вмешательства во внутренние дела РФ", создающим конфронтацию и заслуживающим сожаления.

"Этот недружественный шаг, как и антироссийские санкции, вызовет решительные, встречные контрмеры", — заявили в посольстве.

В понедельник парламент Канады отложил на один день принятие "Закона о жертвах коррумпированных иностранных правительств" (или "Акта Магнитского"). Как сообщает РИА Новости, этот документ позволит конфисковать активы и имущество иностранных граждан, которые, по мнению канадских властей, могут быть причастны к нарушению прав человека.

Аудитор британского фонда Hermitage Capital Management Сергей Магнитский обвинялся в создании схем уклонения от уплаты налогов. В 2009 года, находясь под следствием, он умер в "Матросской Тишине". В 2012 году в США был принят Акт о верховенстве закона и подотчетности имени Сергея Магнитского" ("Акт Магнитского"). Этот закон ввел санкции против российских чиновников, которые были причастны, по мнению Вашингтона, к смерти Магнитского, напоминает ТАСС. Им запрещен въезд в США, а их счета в американских банках заморожены.

Источник: Вести

13:38
193

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!