В России будут заочно судить наемника из "Азова" Романа Железнова

В России будут заочно судить наемника из "Азова" Романа Железнова

В России будут судить россиянина Романа Железнова. Мужчина три года назад уехал на Украину и вступил в ряды нацбатальона "Азов". Там он прошел подготовку, а затем отправился в Донбасс — воевать против ополченцев.

Расследование в отношении наемника уже завершили. Подтвердилось, в частности, что Железнов вел прицельную стрельбу по ополченцам и мирному населению, за это он получал вознаграждения. Железнов в Россию так и не вернулся, так что суд вынесет решение заочно.

"В настоящее время Железнов продолжает находиться за пределами РФ и скрываться от российских правоохранительных органов. Следственным комитетом были собраны достаточные доказательства его виновности, что позволило вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого", — сообщила "России 24" официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По ее словам, уголовное дело в отношении Железнова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Действующее законодательство позволяет суду вынести решение в отношении обвиняемого заочно, напомнила Петренко.

17:45
48

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!