Футболисты Хави и Пике: происходящее в Каталонии - настоящий позор

Футболисты Хави и Пике: происходящее в Каталонии - настоящий позор

Многие игроки испанского футбола, родиной которых является Каталония, негативно отнеслись к действиям полиции Испании накануне и во время референдума по вопросу отделения провинции со столице в Барселоне. В частности, право голоса каталонцев поддержали футболисты Хави и Пике.

Бывший капитан "Барселоны" Хави сказал: "Происходящее сегодня в Каталонии – это позор. Для демократической страны неприемлемо, что людям не дают голосовать. Я выражаю поддержку всем людям, которые мирным способом хотят выразить свое право голоса".

Игрок обороны "Барсы" Жерар Пике заявил, что готов покинуть футбольную сборную Испании, если это будет необходимо в сложившейся ситуации: "Если тренер сборной или любой из руководителей федерации футбола посчитают, что я представляю проблему для национальной команды, то я уйду перед чемпионатом мира 2018 года".

"В годы франкизма у нас не было возможности высказывать свои мысли, — цитирует Пике Спортс.Ru. – Я каталонец, чувствую себя каталонцем и очень горжусь народом, их поведением в последние семь лет. Знаю, в Испании есть люди, которые осуждают произошедшее сегодня и верят в демократию".

Ранее референдум также поддержали бывший главный тренер "Барселоны" Хосеп Гвардиола и игрок каталонского клуба Карлес Пуйоль.

17:45
233

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!