Злоумышленники хотят сорвать похороны короля Таиланда Рамы IX

Злоумышленники хотят сорвать похороны короля Таиланда Рамы IX

В Таиланде злоумышленники собирались устроить инцидент на похоронах короля Пумипона Адульядета (Рама IX). Об этом сообщил вице-премьер и министр обороны королевства Правит Вонгсуван.

Он сообщил, что в правительстве располагают данными о группах людей, которые хотели устроить инцидент во время похоронной процессии, как внутри страны, так и за рубежом.

Других подробностей Вонгсуван не уточнил. Он заверил, что власти Таиланда сделают все необходимое, чтобы предотвратить любые попытки сорвать прощание нации с монархом, передает ТАСС.

В Министерстве обороны Таиланда позднее пояснили, что данные, озвученные Вонгсуваном, основаны на информации о деятельности отдельных группировок, выступающих против монархии. Она была предоставлена ему спецслужбами.

Рама IX ушел из жизни 13 октября 2016 года после продолжительной болезни. Он скончался в одной из больниц Бангкока в возрасте 88 лет. 26 октября на столичной площади Санам Луанг состоится церемония его кремации. Отдать последнюю дань уважения монарху в этот день к королевскому дворцу собираются прийти около 250 тысяч человек.

17:45
36

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!