Галимов, Херсли, Доус и Толванен – игроки месяца в КХЛ

Галимов, Херсли, Доус и Толванен – игроки месяца в КХЛ

В Континентальной хоккейной лиге определены первые лауреаты приза "хоккеист месяца". Комиссия по определению лучших игроков регулярного чемпионата назвала лучших по итогам сентября, включая игры в августе в традиционных номинациях.

Лучшим вратарем признан Станислав Галимов из нижегородского "Торпедо", одержавший вместе с командой победы в 8 из 12 проведенных матчей, в том числе три – "на ноль". Галимов отразил 94,94% бросков при коэффициенте надежности 1,34 гола за игру.

Защитником месяца признан шведский оборонец СКА Патрик Херсли, одержавший вместе с командой победы во всех 15 матчах с начала чемпионата. Защитник питерской команды набрал в них 17 (9 голов и 8 передач) очков при показателе полезности "+12".

Форвардом сентября признан канадец Найджел Доус из казахстанского "Барыса", в 15 матчах забросивший 15 шайб (лучший показатель в Лиге), и отдавший 5 голевых передач при показателе полезности "+4", сообщает сайт КХЛ. На счету нападающего – пять дублей и хет-трик.

Лучшим новичком признан нападающий финн Эли Толванен из "Йокерита", в 12 проведённых матчах одержавший вместе с командой 10 побед и набравший в них 14 (8 голов и 6 передач) очков при показателе полезности "+3". 18-летний форвард финского клуба сделал хет-трик в первом же матче в КХЛ.

17:45
399

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!