Морскому котику, задержавшему пьяного хулигана, вручили грамоту от полиции

Морскому котику, задержавшему пьяного хулигана, вручили грамоту от полиции

Морской котик Барик из Купчинского дельфинария в Петербурге продолжает принимать заслуженные награды. Как сообщалось ранее, он обезвредил пьяного хулигана, который забрался ночью в помещение, чтобы искупаться с дельфинами. Однако, увидев надвигающегося на него в темноте морского котика, поднял руки, прижался к стене и сам позвал на помощь.

Охранники вызвали полицию, злоумышленника задержали, а Барик стал популярной "персоной" минувшей недели в соцсетях и СМИ.

Сотрудники дельфинария за отважное поведение пообещали наградить котика рыбным тортом и отвезти на пляж. Кроме того, полицейские вручили тренеру Барика почетную грамоту, передает РИА Новости.

Тренер морских животных Купчинского дельфинария Елизавета Орлова во время церемонии награждения, проходившего под звуки фанфар, призналась, что очень гордится своим подопечным – "отважным, мужественным и смелым". "Я всегда знала, что он способен на что-то большее", — сказала тренер.

А руководитель проекта "Цирк морских животных" Антон Брыкин, со своей стороны, сообщил журналистам: когда правоохранительные органы узнали о том, что морского котика представят к своеобразной награде, они тоже захотели принять в этом участие.

По его мнению, полицейским "тоже понравилась эта история" и им "захотелось чего-то позитивного".

При этом Брыкин рассказал, что сам по себе 4-летний Барик достаточно добродушный морской котик. Так что сотрудники дельфинария даже удивились, узнав, что он смог задержать нарушителя.

"Он очень лояльно относится к людям. Что побудило его на это — можно только догадываться. Либо запах алкоголя, либо все-таки совершенно незнакомый человек ночью на его территории", — предположил руководитель проекта.

17:45
34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!