В Приморском крае пройдут Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России

В Приморском крае пройдут Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России

Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России состоятся в Приморском крае с 20 по 25 апреля 2018 года. В программу соревнований войдут 29 номинаций. Это общероссийские конкурсы, завоевавшие популярность среди участников и зрителей. На Играх будут представлены народное, академическое, сольное и ансамблевое пение, современный, народный и классический танец, цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды, тележурналистика, фотография и многое другое. В Играх также примут участие театры.

Участников и гостей состязаний ждут масштабные театрализованные церемонии открытия и закрытия, гала-концерт дельфийских лауреатов, международная конференция, культурно-просветительские мероприятия. В Играх примут участие делегации, сформированные по результатам малых Дельфийских игр или отборочных туров, проводимых в субъектах Российской Федерации.

Планируется, что на Игры приедут более 2000 молодых людей в возрасте от 10 до 25 лет из всех федеральных округов и субъектов РФ. Прием сводных заявок от субъектов Российской Федерации на участие в Играх дельфийских сборных регионов начнется 10 февраля 2018 года. Интернет-трансляции со всех мероприятий Игр по традиции будут вестись на Интернет телевидении ДЕЛЬФИК.ТВ.

Официальным местом рождения Игр считается Греция. Их начали проводить в 582 год до нашей эры. Вместе с Олимпийскими, Дельфийские (раннее название — Пифийские) игры были запрещены более 1600 лет назад. Они возродились лишь в начале XX века. С 1927 по 1930 год в Греции проводился Дельфийский фестиваль. Он стал полным аналогом античных Пифийских игр.

Вторая Мировая война заставила временно прекратить проведение Высшего форума искусств. Работа по возрождению Дельфийских игр продолжилась в 70-е годы XX столетия в Советском Союзе. А в 1999 году был создан Национальный дельфийский совет России (НДС России). Он разработал современный формат Дельфийских игр.

Новая эра Дельфийских игр началась лишь в 2000 году. Тогда при участии 27 стран в Москве были проведены Первые всемирные дельфийские игры современности. К настоящему моменту проведено двенадцать молодежных Дельфийских игр государств-участников Содружества независимых государств. На национальном уровне проходят Игры отдельных государств, которые являются отборочными состязаниями, позволяющими сформировать сборные на международные дельфийские соревнования. Так, в Российской Федерации состоялись шестнадцать молодежных Дельфийских игр.

17:45
344

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!