Жители Люберец обеспокоены таинственной стройкой под окнами

Жители Люберец обеспокоены таинственной стройкой под окнами

Самострой шаговой доступности: в подмосковных Люберцах буквально в нескольких метрах от многоэтажного жилого дома вырыли глубокий котлован. Никакой информации о том, что здесь собираются строить, нет. А в местной администрации уверены: разрешения на проведение работ никому не выдавали.

— Вот — как-то утром выхожу на балкон и вижу такую картину: тяжелая техника вовсю работает, а старых домов уже и след простыл!

Григорий уже неделю живет на стройплощадке — стоя на балконе, видит перед носом летающий ковш экскаватора. В метре от дома вырыли огромный котлован.

— Чувствуется вибрация, когда работает техника, и мне, в общем-то, страшно за свою семью и за свой дом — страшно, что он просто сложится и "уедет", сползёт сюда.

Раньше по соседству стояло два частных дома. Их хозяева резко куда-то переехали. Новый землевладелец своих грандиозных планов не скрывает.

"Он хочет построить здесь магазин или торговый центр. С его слов, у него есть разрешение от администрации Люберецкого района, но по факту я не видел и никто этих разрешений не видел", — рассказывает Григорий Ужвий.

На большой стройке — ни плаката с паспортом объекта, ни даже простого объявления с контактным телефоном. Пытаемся выяснить у рабочих, что же здесь появится.

— Я ничего не знаю, оставьте меня в покое! — Что здесь строится? — Не знаю. — Но вы же здесь копаете, под что? — Вон в машине сидит хозяин, спросите.

Хозяина в машине не оказалось, зато рабочие спешно укрылись за дверями своих грузовиков. Через минуту на площадке все же появился человек, похожий на прораба, и высказал свою, неожиданную версию.

— Здесь реконструкция дома идет. — Реконструкция дома? — Да! — А что от дома осталось? — Что осталось — котлован делаем! — И заново построите тот же самый дом, который был? — Да! — У вас проект какой-то должен быть? — Всё есть, все есть!

Крайне интересный проект реконструкции, по которому от прошлого дома остался только одиноко висящий на заборе почтовый ящик, нам не показали. Разрешений — тоже. После долгих консультаций по телефону прораб сначала пытался уйти от неудобных вопросов, сверкая розовыми кроссовками, затем и вовсе прикинулся обычным прохожим.

— Вы знаете, у кого спрашиваете? — Кто вы? — У стороннего человека, отношения к этому объекту я не имею. — Но знаете, что здесь будет реконструкция дома? — Слышал, люди говорят! — А какие люди? — Ну, вы вообще человек отсталый, да, я так понял?

В Люберецкой администрации о спешной стройке тоже ничего не знают.

"Как мы выяснили, в настоящий момент там ведется незаконное строительство нежилого объекта на двух земельных участках. Собственник один и тот же на том и другом земельном участке, в администрацию за разрешением не обращался", — рассказал заместитель главы администрации городского округа Люберцы Сергей Таневский.

Со дня на день на объект приедет комиссия из администрации, и увозить песок далеко не стоит: если стройку признают незаконной, реконструкторам придется засыпать котлован.

Текст: "Вести-Москва"
17:45
31

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!