Боевики ИГ работали сторожами на московской стройке

Боевики ИГ работали сторожами на московской стройке

На севере Москвы задержаны боевики запрещенного в России террористического "Исламского государства". Они работали сторожами на стройке жилого комплекса, избегали общения с посторонними, вели себя тихо. Исламисты старались не привлекать к себе внимания, планируя осуществить теракт в людном месте.

Задержанные боевики ИГИЛ собирались взорвать начиненные гвоздями бомбы, сообщает РИА Новости. Иногда в соседнем со стройкой дворе они занимались спортом, подтягиваясь на турнике и качая мускулы штангой. Оба задержанных – братья из Дагестана. Одному из них 19 лет, второму 22 года.

Стройку они покидали в девять часов утра, возвращались обратно лишь ближе к ночи. А когда строительную бытовку кто-то ограбил, то боевики отговорились тем, что днем стройплощадку не охраняют.

В ФСБ отмечают, что в ходе спецоперации были задержаны все члены террористической ячейки. У них были изъяты два пистолета Макарова, гранаты РГД-5, самодельные взрывные устройства большой мощности, а также компоненты для изготовления взрывчатки и средства связи.

17:45
46

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!