Британские власти спасают туристов прекратившей полеты авиакомпании Monarch Airlines

Британские власти спасают туристов прекратившей полеты авиакомпании Monarch Airlines

Пятая по размеру британская авиакомпания Monarch Airlines объявила о прекращении полетов из-за финансовых сложностей. По сведениям Sky News, от краха авиаперевозчика могут пострадать более 860 тысяч человек.

Уже отменены 300 тысяч бронирований, многие из которых были рассчитаны на нескольких пассажиров. По данным британского управления авиации, на данный момент за границей находятся 110 тысяч клиентов этой авиакомпании.

Управление гражданской авиации Великобритании ввело внешнее управление — руководство передано аудиторской компании KPMG, а британское правительство начало процесс возвращения туристов из-за рубежа. Для этого были зафрахтованы 30 бортов, пишет сайт "Комсомольская правда".

Как заявил министр транспорта Крис Грейлинг, данная операция по возвращению британцев является самой крупной в стране в мирное время.

Среди причин разорения авиакомпании называют нежелание граждан Великобритании путешествовать на курорты Туниса, Египта и Турции из-за вероятности терактов.

В России в течение последней недели власти спасают десятки тысяч туристов, которые застряли за рубежом из-за краха авиакомпании "ВИМ-Авиа".

17:44
49

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!