В Лас-Вегасе госпитализированы более 400 человек

В Лас-Вегасе госпитализированы более 400 человек

Более 400 человек попали в больницы после стрельбы в Лас-Вегасе, еще 50 человек погибли, заявила полиция штата Невада.

Среди погибших – один полицейский, который во время происшествия был не на дежурстве. Еще двое стражей порядка ранены, их состояние не вызывает опасений, передает РИА Новости.

Есть ли среди пострадавших российские граждане, пока неизвестно – у посольства РФ Вашингтоне пока нет данных, однако дипломаты направили в Госдеп США соответствующий запрос. В посольстве также пояснили, что из-за недавнего решения американских властей ликвидировать генконсульство РФ в Сан-Франциско, в консульский округ которого входил штат Невада, "осложняется взаимодействие на месте".

 

Стрельба произошла вечером воскресенья (по местному времени) на музыкальном фестивале, проходившем между аэропортом и отелем-казино. По данным правоохранительных органов, стрельбу открыл 64-летний Стивен Пэддок, он мертв — шериф ас-Вегаса Джозеф Ломбардо сообщил, что стрелок покончил с собой. Спутницу преступника – Мэри Лу Дэнли – объявили в розыск. Пэддок стрелял с 32-го этажа гостиницы по посетителям концерта, проходившего под открытым небом.

В комнате, из которой убийца вел стрельбу, найдено, по меньшей мере, 8 пистолетов, а также ружья.

17:44
391

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!