Учителем года в Воронежской области стала преподаватель химии из Рамони

Учителем года в Воронежской области стала преподаватель химии из Рамони

В Воронежской области Учителем года стала преподаватель химии. Лауреатов и победителей регионального этапа всероссийского конкурса сегодня награждали во Дворце творчества детей и молодёжи. Лучших выбирали в трёх номинациях: "Воспитатель года", "Педагог-психолог России" и "Учитель года". В конкурсе приняли участие около 80 специалистов из Воронежа и различных районов области. В результате именно представители районных образовательных учреждений стали победителями.

"Воспитателем года" была признана Татьяна Бойкова, которая работает в детском саду города Лиски. Лучшим педагогом-психологом стала специалист из Аннинской школы №6. А в главной номинации, "Учитель года", победила Ирина Попова – преподаватель из Рамони. Она признаётся, что учителем мечтала быть с детства, правда, тогда представляла себя на уроках русского языка. Однако в старших классах выбрала химию.

Теперь Ирина Попова пытается синтезировать её с другими даже гуманитарными науками, чтобы показать своим ученикам насколько интересным может быть этот непростой предмет. Ирина Попова, учитель Рамонской средней школы №2, рассказывает: "Каждая тема в химии связана с тем, что нас окружает. Вещества, явления, предметы, процессы. И если любую тему урока привести к какому-то событию, какой-то ситуации жизненной, которая всем понятна, то всё станет более доступно для детей, более интересно соответственно".

Текст: ГТРК "Воронеж"
16:00
70

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!