Высокую степень пожарной опасности присвоили 5 районам Воронежской области

Высокую степень пожарной опасности присвоили 5 районам Воронежской области

Спасатели предупреждают о высоких рисках возгорания.

Четвёртый (IV) класс пожарной опасности установился в пяти районах области по состоянию на четверг, 20 июля. Высокую степень пожарной опасности присвоили Лискинскому, Острогожскому, Каменскому, Калачеевскому и Ворорьевскому районам, сообщила пресс-служба регионального управления МЧС.

Средняя степень (или III класс пожарной опасности) оказалась в Воронеже, Нововоронеже и Борисоглебске, а также на территории 26 районов – Аннинского, Бобровского, Панинского, Эртильского, Богучарского, Кантемировского, Верхнемамонского, Россошанского, Петропавловского, Грибановского, Терновского, Поворинского, Новохоперского, Таловского, Верхнехавского, Каширского, Новоусманского, Рамонского, Бутурлиновского, Ольховатского, Павловского, Подгоренского, Нижнедевицкого, Семилукского, Хохольского и Репьевского.

Спасатели напомнили, что с 30 апреля в регионе установлен особый противопожарный режим, во время которого запрещается въезд в хвойные леса, за исключением дорог общего пользования, а также разведение костров в лесах, на территориях поселений и городских округов, садоводческих и дачных некоммерческих объединений.

Нарушителям грозит штраф от 2 тыс. до 4 тыс. рублей для частных лиц; для должностных лиц – от 15 тыс. до 30 тыс. рублей; для юридических лиц – от 400 тыс. до 500 тыс. рублей.

Текст: ГТРК "Воронеж"

16:00
34

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!