Дуров рассказал о претензиях ФСБ к Telegram из-за "закона Яровой"

Дуров рассказал о претензиях ФСБ к Telegram из-за "закона Яровой"

ФСБ составила в отношении основателя мессенджера Telegram Павла Дурова административный протокол из-за невыполнения так называемого "закона Яровой". Об этом сам Дуров написал на своей страничке в соцсети "ВКонтакте". К посту он прикрепил копии двух документов, присланных ему в лондонский офис.

"Из-за невыполнения антиконституционного закона Яровой ФСБ составляет на нас административные протоколы, которые, как считают юристы, неизбежно приводят к судебным процессам", — посетовал основатель Telegram.

Накануне стало известно, что уголовное дело в отношении Павла Дурова завели иранские власти. Основателя Telegram обвиняют в том, что его мессенджер популярен среди членов террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ), а также используется для организации других преступлений.

Павла Дурова неоднократно обвиняли в том, что посредством его детища беспрепятственно общаются террористы. В частности, в ФСБ считают, что мессенджер использовался при подготовке взрыва в петербургском метро.

Источник: Вести

10:39
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!