В воронежском селе пациенты отказались идти на процедуры из-за холода в амбулатории

В воронежском селе пациенты отказались идти на процедуры из-за холода в амбулатории

В Абрамовской врачебной амбулатории Таловского района тепла нет. Медперсонал и пациенты замерзают в кабинетах. Пациенты даже отказываются идти на приём. А те, кто в силу серьёзных недомоганий, всё же вынужден посещать врача, рискует заболеть ещё больше. Здание сельской амбулатории вообще не отапливается. Чтобы хоть как-то согреться, медики пользуются обогревателями, которые принесли из дома.

Работать приходится в верхней одежде. Пациенты принимают процедуры, укрывшись своими же пальто. В таких суровых условиях абрамовские медики работают с наступлением холодов. А две недели назад здание осталось ещё и без воды. Опасаясь, что трубы разморозятся, воду слили из системы отопления.

"Хочется в тепло, погреться. Пациенты приходят, им тоже очень неудобно, они лежат на капельницах и мёрзнут. Мёрзнут руки, варежки надевают, куртками накрываются, с пледами со своими, с одеялами приходят", – рассказала медсестра процедурного кабинета Мария Ольшанникова.

По словам медиков, к началу отопительного сезона они должны были переехать в новое здание амбулатории. Но сроки его строительства сдвинулись. Понадеявшись на лучшее, уголь для отопления старого здания районная больница не заготовила. Да и насос отопительной системы, который поломался еще весной, никто не ремонтировал. В новом здании нет необходимого оборудования, а лицензию на то, чтобы вести там медицинскую деятельность, врачи ещё не получили.

"Отопление там запущено в конце прошлой недели. Кабинеты для оказания экстренной помощи будут перемещены туда временно, на время ликвидации аварии и по окончании процедуры лицензирования, здание амбулатории вступит в строй в полном объёме", – сообщил главный врач Таловской районной больницы Алексей Рябов.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

18:50
23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!