После трех лет расследования начался суд над бандой из воронежского Госавтодорнадзора

После трех лет расследования начался суд над бандой из воронежского Госавтодорнадзора

В Советском суде Воронежа сегодня начали рассматривать дело экс-начальника воронежского Госавтодорнадзора – Жозефа Еркнапешяна. Бывшего чиновника и его знакомого – Артура Минаева обвиняют в создании преступного сообщества, получившего как минимум 13 взяток в составе ОПГ. Вместе с Еркнапешяном обвиняются ещё девять фигурантов громкого дела.

По версии следствия, участники сообщества организовали схему получения взяток от водителей большегрузов. В области на постах весового контроля Госавтодорнадзора дальнобойщики передавали персоналу этих постов деньги. Водителям фур с грузом, который превышал допустимый вес для передвижения, взятки позволяли не платить штрафы и спокойно ехать дальше. Размер нелегальных выплат зависел от тяжести провезённого груза, в среднем от 500 до 50 тыс. рублей.

Жозефа Еркнапешяна задержали на рабочем месте 1 апреля 2015 года. Дело отдавали на доследование, в итоге до суда оно дошло лишь спустя три года. Обвиняемым грозит до 20 лет лишения свободы. Приговор станет известен ещё нескоро. В суде отмечают, что на рассмотрение дела уйдет минимум год.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
38

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!