В Воронежской области на расселение аварийного жилья потратят 2,5 млрд рублей

В Воронежской области на расселение аварийного жилья потратят 2,5 млрд рублей

63 тысяч квадратных метров аварийного жилья планируют расселить в ближайшие 5 лет в Воронежской области. Таким образом, новоселье отметят более 2 тысяч человек. Об этом сообщила глава регионального департамента ЖКХ Галина Смирнова.

С 1 января в стране начнёт действовать национальный проект по ликвидации непригодного для проживания жилья. К средствам федерального бюджета добавят деньги из областной казны. Всего на эти цели направят 2,5 млрд рублей. В этом же году удалось расселить 44 аварийных здания. Тем не менее, список постоянно пополняется, сейчас по области их более 320. Причём среди них и частные. Процесс признания такого дома аварийным, говорят чиновники, не отличается от процедуры с многоквартирным. Правда, шансов дождаться переселения или компенсации гораздо меньше. В первую очередь деньги стараются направлять туда, где нуждающихся больше.

– Что касается реализации программы в этом году, то мы расселили более 19 тыс. кв. метров. А деньги федерации по цене Минстроя за квадратный метр нам поможет расселить ещё более 63 тыс. кв. метров. Таким образом, мы видим, что у нас даже есть небольшой зазор. То есть, денег нам выделяют больше, чем у нас по факту есть многоквартирных домов, – сообщила руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Галина Смирнова.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
32

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!