Общественники обновили карту самых убитых дорог Воронежа

Общественники обновили карту самых убитых дорог Воронежа

Активисты "Общероссийского народного фронта" в Воронежской области дополнили "Карту убитых дорог", составленную на основе жалоб горожан. Второй год подряд лидером антирейтинга остаётся дорога к ЖК "Скандинавия" от улицы Героев Сибиряков до улицы Газовой – она набрала 181 голос. Следом уже традиционно идут улица Владимира Невского (170 голосов), а также заболоченный участок улиц Новикова и Шатхтинской (169 голосов).

"Карта убитых дорог" постоянно обновляется, и только в сентябре воронежцы добавили на неё 9 городских улиц, нуждающихся в ремонте. Даже более активны и жители районов – на карте региона отмечено 348 проблемных участков дорог. Их общая протяженность составляет 314 км.

– В общем списке лидирующие позиции занимает улица Ботаническая в Новой Усмани. За ремонт её твердого покрытия проголосовал 341 человек. При этом на улице Ботанической располагается 400 домовладений. На втором месте находится улица Мира села Рождественская Хава Новоусманского района (310 проголосовавших). Всего на 6 голосов отстает от нее улица Морская в посёлке городского типа Анна, – сообщили активисты.

Общественники призывают жителей региона голосовать за самые убитые улицы, чтобы как можно скорее добиться их ремонта.

– После вмешательства активистов ОНФ муниципалитеты привели в порядок пять автодорог, за которые жители региона отдали большинство голосов. Ещё одна улица была включена в план ремонтных работ на 2018 год. Мы настаиваем на том, чтобы при вёрстке планов дорожного ремонта на следующий год данные интерактивной карты были учтены в первоочередном порядке, – заявили общественники.

Активисты уже направили в региональное правительство и администрацию Воронежа актуализированный рейтинг "убитых" дорог.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!