Мать умершей 10-месячной девочки отсудила у воронежской больницы 700 тысяч рублей

Мать умершей 10-месячной девочки отсудила у воронежской больницы 700 тысяч рублей

Богучарский суд удовлетворил гражданский иск матери погибшей годовалой девочки к районной больнице. Напомним, в мае 2017 года в поликлинику обратилась мама девочки с жалобами на жидкий стул ребёнка, но врач не смогла определить у ребёнка острую кишечную инфекцию.

По словам педиатра, мать малышки специально утаила от неё информацию о здоровье девочки, чтобы избежать госпитализации. На следующий день малышка умерла от обезвоживания. Вину врача-педиатра Татьяны Чекунковой ранее суд уже признал, ей ограничили свободу на 1 год 6 месяцев и на столько же её лишили права заниматься врачебной деятельностью. Мать погибшей девочки Татьяна Саповатова потребовала от районной больницы компенсацию морального вреда в сумме одного миллиона рублей. Представители учреждения попросили изменить размер компенсации и принесли соболезнования матери погибшей девочки.

Суд удовлетворил требования потерпевшей частично. ЦРБ обязана выплатить женщине 700 тысяч рублей. В больнице с таким решением не согласны и намерены его обжаловать.

– В итоге неквалифицированного лечения ребёнку была причинена смерть по неосторожности. Данное деяние квалифицируется по статье 109-й УК РФ, за что лечащий врач Чекункова была осуждена. На основании закона, есть статья, которая позволяет взыскивать с организации, которая является, в том числе бюджетной, денежные средства в пользу человека, которому причинён моральный вред, – сообщил старший помощник прокурора Богучарского района Антон Карпенко.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

17:40
82

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!