Воронежцам простят штрафы за размещение авто без оплаты парковки до 15 октября

Воронежцам простят штрафы за размещение авто без оплаты парковки до 15 октября

Льготный период пользования платными парковками в центре Воронежа продлится до 15 октября. А это значит, что полмесяца автомобилистам не будут приходить штрафы за размещение авто без оплаты стоянки, сообщил вице-мэр по городскому хозяйству на пресс-конференции в мэрии в четверг, 20 сентября.

После 15 октября штраф за размещение автомобиля на парковке без оплаты составит 1,5 тысячи рублей. Если его не оплатить в течение 70 дней, штраф взыщут в судебном порядке с привлечением судебных приставов.

Городские власти открыли "горячую линию" по платным парковкам – операторы ответят на все вопросы по телефону8 (473) 257-67-00. Кроме того, можно писать на почту support@vrnparking.ru. С октября в Воронеже появятся 6 тысяч платных парковочных мест, но уже сейчас установили первые паркоматы и расчертили разметку. Стоимость часа парковки составит 40 рублей. Суточный абонемент обойдется автовладельцу в 400 рублей, абонемент на месяц – в 4,5 тысячи рублей, на год – в 50,2 тысяч рублей.

Для воронежцев, живущих в зоне платных парковок, будут действовать резидентные парковочные разрешения. Зоны можно посмотреть на сайте проекта, однако пока там не все 6 тысяч – работы над их внесением на карту продолжаются. Их стоимость составит 1,8 тысяч рублей в год. Льготы также получат инвалиды, участники Великой Отечественной войны и узники концлагерей. Горожане к планам мэрии отнеслись без энтузиазма. Мэр Вадим Кстенин в ответ пообещал пересадить автомобилистов на маршрутки.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
47

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!