В Воронеже работников завода, выполняющего заказы для Минобороны, оставили без зарплат

В Воронеже работников завода, выполняющего заказы для Минобороны, оставили без зарплат

Работников 172-го Центрального автомобильного ремонтного завода в Воронеже оставили без зарплат. По словам сотрудников, на предприятии работают более 200 человек. Выплаты начали задерживать летом – в середине августа пришла лишь половина суммы за июль. Теперь многие намерены уволиться. Но те, кто уже ушёл, рассказывают, остались без расчёта. Причём, директор завода обещал раздать долги ещё неделю назад, но, по словам работников, не сделал этого до сих пор.

Завод занимается производством, разработкой и ремонтом автомобильной техники. Одним из крупнейших его заказчиков является Минобороны. Между тем, похожие проблемы с выплатами были и в прошлом году – тогда, говорят работники, долги раздали спустя несколько месяцев и то по частям.

– У меня трое детей. Меня выгонят на улицу 20 сентября. Мне нечем платить. В прошлый месяц не заплатили, в этот уже 15 числа должна была быть зарплата, а 28 – аванс. Люди в долги влезают в огромные, связываются с ломбардами, берут кредиты, – рассказал маляр цеха №5 Артур Бабичев.

Между тем, до директора предприятия корреспонденту "Вести Воронеж" дозвониться не удалось – его, как сказали в приемной, весь день нет на рабочем месте.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

08:40
54

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!