Следователи завели уголовное дело после ДТП, в котором заживо сгорели 5 человек

Следователи завели уголовное дело после ДТП, в котором заживо сгорели 5 человек

Смертельная автокатастрофа с участием автомобилей Volkswagen Jetta и Audi 100 на трассе под Воронежем, в которой заживо сгорели пять человек, привела к возбуждению уголовного дела. По версии правоохранителей, причиной трагедии стало нарушение ПДД одним из водителей. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Напомним, авария произошла в воскресенье, 16 сентября, в 5:20 на 23 км автодороги "Воронеж – Нововоронеж" в Новоусманском районе. По предварительным данным, 41-летний водитель из Каширского района на Volkswagen Jetta ехал в сторону Нововоронежа, пересёк сплошную линию разметки и вылетел на встречку. И там столкнулся с Audi, которой управлял 46-летний воронежец. Машины столкнулись лоб в лоб и загорелись. Когда спасатели потушили пламя, в иномарках нашли тела пяти человек.

Погибли оба водителя, 44-летний пассажир Volkswagen и ещё две женщины, 61 и 72 лет, которые были в Audi. Пока по правоохранители завели уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

– По делу назначены судебная автотехническая и судебная трассологическая экспертизы. Устанавливаются все обстоятельства и причины происшествия, – рассказывают в полиции.

Фото-пресс-служба управления МВД по Воронежской области.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

12:15
50

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!