Санврачи проверили качество воздуха в Воронеже после пожара на военном полигоне

Санврачи проверили качество воздуха в Воронеже после пожара на военном полигоне

Санврачи проверили качество атмосферного воздуха после крупного лесного пожара, случившегося на военном полигоне Погоново под Воронежем. Специалисты провели замеры в нескольких точках, которые ближе всего располагались к очагам возгорания, сообщила пресс-служба управления Роспотребнадзора по региону в среду, 12 сентября.

Воздух проверили в Воронеже, в районе Гидроузла, микрорайоне Масловка и посёлке Семиулкские выселки. Санврачи провели лабораторные замеры концентраций вредных химических веществ, возникающих при лесных пожарах.

– Превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не установлено, угрозы жизни и здоровью населения нет. Ситуация остаётся на контроле Роспотребнадзора, уточнили в ведомстве.

Пожар возник на военном полигоне Погоново около 12:30 вторника, 11 сентября. Как сообщалось ранее, там разгорелась сухая трава. Погодные условия и ветер осложняли ситуацию, поэтому на месте ЧП с пожаром боролась усиленная группа – спасатели, военные и сотрудники лесопожарного центра.

Позже к ним была направлена помощь с воздуха. Два вертолёта прилетели с полигона Мулино, находящегося в Нижегородской области. Наутро следующего дня к ним присоединились ещё один вертолёт и самолёт Ил-76.

Спустя сутки пожар локализовали. Однако о полной его ликвидации пока говорить рано – сотрудники МЧС продолжают проливать кромку и отдельные тлеющие участки.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
15

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!