Лето не хочет уходить: температура превышает норму на 3-6 градусов

Лето не хочет уходить: температура превышает норму на 3-6 градусов

В предстоящие выходные самым низким атмосферное давление будет на юге европейской части России. Погода здесь ожидается неустойчивой, грозовые ливни с порывистым ветром пройдут в Крыму, в низовьях Дона, на Черноморском побережье Кавказа. Благодаря влиянию атмосферных фронтов, небольшие дожди пройдут местами в северных регионах Центрального федерального округа, на Верхней Волге. Температура воздуха повсюду ожидается выше климатической нормы на 3-6°, сообщает Центр погоды ФОБОС.

В Москве переменная облачность, без осадков. Днём в столице +23…+25°, в Подмосковье +21…+26°, по ночам столбики термометров будут опускаться до отметок +11…+13° в мегаполисе, и до +9…+14° в Подмосковье.

В Санкт-Петербурге временами небольшой дождь, в субботу не исключена гроза, в дневные часы +20…+22°, по ночам столбики термометров опустятся до +14…+17°.

В Черноземье, в антициклоне солнечно, сухо и жарко. В Воронеже и Липецке +26…+29°.

В Нижнем Новгороде и Йошкар-Оле +21…+24°, пройдут небольшие дожди.

В Симферополе, в Ялте, в Ростове-на-Дону, в Краснодаре и в Сочи в послеполуденные часы ожидаются сильные ливневые дожди, грозы, порывистый ветер, максимальная температура +25…+29°.

На Урале и на юге Западной Сибири, в тыловой части циклона, сохранится умеренный до сильного северный ветер, похолодает, пройдут дожди. Днём в Екатеринбурге, Челябинске и Омске не выше +18°. В Тюмени, Ханты-Мансийске, Сургуте, Кемерово +10…+13°. В Красноярске +8…+11°.

На погоду в Прибайкалье окажет влияние атмосферный фронт, будет преимущественно облачно, но обойдется без осадков. В Иркутске, Улан –Удэ +19…+20°.

На юг Дальнего Востока северный ветер принесёт прохладный арктический воздух, местами пройдут дожди. В Хабаровске, во Владивостоке, в Южно-Сахалинске +13…+16°.

Текст: Метеовести

Источник: Вести

12:20
78

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!