Проект дублера Московского проспекта в Воронеже разработают к июню 2019 года

Проект дублера Московского проспекта в Воронеже разработают к июню 2019 года

Проект строительства дублёра Московского проспекта в Воронеже разработают за год, следует из распоряжения, подписанного мэром Вадимом Кстениным. Документ появился в распоряжении "Вести-Воронеж" в пятницу, 13 июля. На разработку проекта из областного бюджета потратят более 44,5 млн рублей, из городского – почти 1,4 млн рублей.

В распоряжении говорится, что муниципальный контракт на выполнение работ должна будет заключить "Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства". Подрядчик в свою очередь должен будет разработать проектно-сметную документацию на строительство дублёра Московского проспекта – от улицы Антонова-Овсеенко до проспекта Труда с последующим выходом на сам Московский проспект,а также на улицы 9 Января и Кольцовская.

Предельный срок разработки проекта – 1 июня 2019 года, следует из распоряжения. Сроки строительства дублёра пока не называются.

О том, что проектирование дублёра Московского проспекта начнётся в 2018 году, стало известно ещё в конце декабря 2017-го. Власти уже запланировали "глобальный выкуп" земельных участков под строительство новой дороги. Объект станет частью Воронежской кольцевой автодороги (КАД). Что она будет из себя представлять, читайте в обзоре "Вести-Воронеж".

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

00:00
84

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!