Глава Воронежской области потребовал разгрузить участок трассы М-4 "Дон" у Лосево

Глава Воронежской области потребовал разгрузить участок трассы М-4 "Дон" у Лосево

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев поручил улучшить ситуацию с проездом автотранспорта по участку трассы М-4 "Дон" в районе павловского села Лосево. Глава региона попросил спасателей и дорожников провести "технические и организационные мероприятия", которые позволят разгрузить проблемный участок. Вопрос обсудили на оперативном совещании в облправительстве.

Пробки на участке М-4 "Дон" у Лосево увеличились с наступлением лета и сезона отпусков. Трафик по федеральной трассе в южном направлении продолжает расти. Участок М-4 в Лосево из-за сужения магистрали – самый проблемный в Воронежской области, с приходом тепла и до окончания отпускного сезона на нём всегда образуются многокилометровые пробки.

Однако скоро ситуация должна измениться – если областные власти и дорожники решат в суде земельный спор, из-за которого может сорваться строительство дороги в обход Лосево. Истец, госкомпания "Автодор", пытается оспорить законность сделок купли-продажи участков, по которым должна пройти трасса. Напомним, земля оказалась в частных руках уже после того, как был утвержден проект строительства магистрали.

Строительство участка М-4 "Дон" протяжённостью 85,17 км в обход Лосево началось в 2017 году. По плану, дорога пройдёт через Бобровский, Павловский и Верхнемамонский районы Воронежской области. Она будет иметь четыре полосы движения с разделёнными встречными потоками и развязками на разных уровнях. Расчётная скорость движения составит 120 км/ч.

Изначально планировалось, что трассу введут в эксплуатацию в 2020 году. Однако дорожники рассчитывают это сделать в 2019-м.

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

12:25
78

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!