Воронежская парашютистка в честь ЧМ совершила футбольный прыжок

Воронежская парашютистка в честь ЧМ совершила футбольный прыжок

Акция Галины Кленяевой вызвала споры в среде парашютистов.

Воронежская парашютистка Галина Кленяева (Бойкова) устроила очередную яркую акцию в воздухе. В честь ЧМ-2018 спортсменка прыгнула с высоты 4200 метров в тематическом костюме Забиваки. Снимками с "футбольного" полёта Галина поделилась на своей странице в "ВКонтакте".

В беседе с "Вести-Воронеж" парашютистка рассказала, что прыжок совершила в минувшую пятницу, 29 июня, на аэродроме Крутицы в Рязанской области. Идея же прыгнуть с футбольным мячом была у неё давно, а чемпионат стал хорошим поводом. Поэтому и форму Галина выбрала не обычную, а стилизованную под символ игр – Забиваку. В итоге костюм включил в себя – сувенирную шапку, футболку с официальной символикой, шорты, гольфы, кеды и, собственно, мяч.

"Пророческим" кажется совпадение, что мяч оказался на левой ноге спортсменки – в свете последних событий ЧМ-2018 и народного обожествления левой ноги Игоря Акинфеева. Галина уверяет, что это не фотошоп. Мяч, действительно, пролетел с ней несколько тысяч километров, и продержался благодаря креплению из шнурков, скотча и ниток.

Такой прыжок воронежской спортсменки вызвал споры в среде парашютистов. Галина отмечает, что даже не все её друзья поняли акцию. Камень преткновения – из-за чемпионата в некоторых регионах для парашютистов временно "закрыли" небо. Часть спортсменов не видит в этом большой проблемы и активно поддерживает наших футболистов. Другие же, наоборот, оказались крайне возмущены таким запретом.

– Я в целом считаю, что Чемпионат мира это очень статусно и круто. И можно немного потерпеть. Поэтому прыжок с позитивным подтекстом, – говорит Галина.

Стоит отметить, что глядя на снимки с этого "перформанса", действительно, невозможно не зарядиться позитивом.

Фото: Виктор Купинский

Текст: ГТРК "Воронеж"

Источник: Вести

12:05
133

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!