Компания РЖД пообещала профинансировать проект строительства третьего ж/д вокзала в Воронеже

Компания РЖД пообещала профинансировать проект строительства третьего ж/д вокзала в Воронеже

Руководство РЖД в 2015 году обещает выделить средства на проектирование нового вокзального комплекса «Воронеж-3». Об этом было сказано в пятницу, 12 декабря, на рабочей встрече начальника Юго-Восточной железной дороги Анатолия Володько с губернатором Алексеем Гордеевым.

По словам Володько, в 2015 году ОАО РЖД планирует выделить средства на капитальный ремонт действующего здания вокзала и проектирование нового вокзального комплекса.

Напомним, проект строительства нового вокзала в Воронеже обсуждается уже в течение нескольких лет, однако даже к проектированию здания приступить пока не удалось. Стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей. Правда, в РЖД таких средств на возведение крупного объекта изыскивать не стали. Планировали найти инвестора, но проект никого не привлёк.

Членам правительства региональные власти уже не раз доказывали целесообразность реализации проекта. Наличие вокзала «Воронеж-3» позволило бы минимум на 40 минут сократить движение поездов в южном направлении, а также сделать Воронеж более привлекательным пунктом для грузоотправителей. Сейчас железнодорожная линия между севером и югом России проходит мимо Воронежа, и поездам приходится делать крюк, заезжая в центр, чтобы сделать остановку.

Евгений КАЛИНИН
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/307452.html

13:54
27

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!