Гренки с тертым картофелем

Постный вариант гренок с тертым картофелем.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, для вкуса и аромата можно натереть луковицу или зубчик чеснока уже на мелкой :)
Добавить резанную зелень, соль и пряности. Намазать картофельную массу на ломтики батона и поджарить с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле. Сначала поджарить картофельный слой, а затем батон.
В не постный вариант можно положить мясной фарш и подать со сметаной.
Горячие гренки на хрустящем батоне просто объедение!

Замените картофель — сыром с маслом или майонезом и получите великолепный завтрак для всей семьи. А если в качестве второй основы используете помидор, болгарский перец, яйцо с цветной капустой или просто зелень, то еще и полезный.

Тип статьи:
Авторская

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!